receta bizcocho yogurt

Receta: el auténtico bizcocho gnomero

¡Atención, atención! Por petición popular vamos a explicar aquí la receta del bizcocho oficial de Gnomo. ¿Por qué este es nuestro bizocho favorito? Porque da un montón de energía, es fácil de comer detrás del mostrador y de transportar desde casa, dura varios días, sirve tanto para desayunar como para almorzar o merendar, se puede hacer rápidamente en casa… ¡y está riquísimo!

Ingredientes:
· 3 huevos
· 1 yogur
· 1 yogur de aceite
· 2 yogures de azúcar
· 3 yogures de harina
· 1 sobre de levadura
· Ralladura de limón o naranja
· Frutos secos o fruta de temporada

Herramientas:
· Cacerola, ensaladera o recipiente grandote
· Cucharón de madera
· Batidora (no es obligatorio, pero es más cómodo)
· Molde de silicona
· Horno

Instrucciones:

  1. Echa el yogur a la cacerola. ¡No tires el tarro del yogur! Servirá para tomar las medidas del resto de ingredientes.

  2. Echa a la cacerola 1 yogur de aceite, 2 yogures de azúcar, 3 yogures de harina, el sobre de levadura y tres huevos.

  3. Toque maestro: añade una cucharadilla o dos de ralladura de limón o de naranja.

  4. Mezcla bien todos los ingredientes, primero con la cuchara de madera y luego con la batidora en la misma cacerola, hasta que quede una masa uniforme. (Yo me lo paso pipa en este paso.)

  5. Añadimos la fruta cortada en trozos pequeños a la mezcla. Aquí ya va a gustos. Yo echo fresas o melocotones en verano y peras o nueces picadas en invierno; de vez en cuando experimento y suele quedar bien.

  6. Vertemos todo en el molde de silicona. Previamente, ayudándonos con papel de cocina, pasamos aceite por todo el molde para que luego el bizcocho se desmolde sin problemas.

  7. Metemos el molde con la mezcla en el horno, previamente precalentado. Yo lo pongo unos 45 minutos a  150º. Como muchas veces depende del horno, podemos hacer la prueba del cuchillo: cuando veamos el bizcocho ya dorado por fuera, lo pinchamos hasta el interior con un cuchillo; si sale seco es que ya está, si sale pringosete es que le hace falta un rato más.

  8. Lo sacamos del horno, lo desmoldamos cuando el molde se haya enfriado… ¡y nos lo comemos!

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Un comentario en “Receta: el auténtico bizcocho gnomero

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